• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 要闻快讯   今天是:
政府购买为老服务惠及万名困难老人
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  通讯员 王庆生

  为进一步落实政府购买服务保障困难老年人工作,帮助困难老年人抵御意外伤害风险,有效减轻老年人发生意外伤害后给家庭和个人带来的经济负担,中卫市预算30万元购买为老服务保障资金,用于为沙坡头区所有乡镇的困难老年人购买意外伤害综合保险。

  市民政局会同沙坡头区民政局认真调查摸底,制订《购买方案》;各基层乡镇、村居严格按照《购买方案》进行,认真填报核实困难老年人信息,整体汇总上报工作完成后,积极联系中国人寿保险股份有限公司中卫分公司为承保单位,承保补助直接由民政部门向承保单位集体缴纳。

  本次政府购买为老服务共为沙坡头区11个乡(镇)的10637名困难老人购买了每人每年30元的意外伤害综合保险。今年以来,市民政局还积极争取自治区民政厅资金,为全市80岁以上的8195名城乡困难高龄老年人购买了每人每年30元的意外伤害保险。

  承保期内困难老年人发生摔倒、交通事故等意外伤害时,承保单位将对被保险人在保险责任范围内因意外产生的医疗费用、照护费用以及发生意外导致身故、残疾的困难老年人给予相应赔付。

  统一为困难老年人购买意外伤害综合保险,贯彻落实了党和政府对老年人的普惠政策,提高了广大困难老年人的幸福指数。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号