• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 要闻快讯   今天是:
认真贯彻习近平生态文明思想 确保黄河河畅岸绿水清
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-26     

  1月25日,市委书记、市人大常委会主任何健主持召开市委专题会议,研究黄河中卫段生态保护及综合治理等事宜。何健强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,严格落实党中央和自治区党委重大决策部署,站在讲政治的高度,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担当起建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的时代重任,共同抓好大保护、协同推进大治理,确保黄河河畅岸绿水清。市委副书记、市长李晓波发言并提出意见建议。

  听取市水务局、沙坡头区、中宁县相关工作情况汇报后,何健指出,黄河流域生态保护和高质量发展是国家大局。建设“先行区”中的“先行市”是时代赋予中卫的特殊使命和历史重任,保障黄河长久安澜是建设先行市的题中应有之义,更是当前及今后一个时期必须抓好的重点任务。

  何健要求,全市各级各部门务必要从政治的、战略的、全局的高度充分认识保护黄河、治理黄河的重大意义,不断增强抓好堤防建设、滩区治理、生态绿化等各项工作的责任感紧迫感使命感,以更高站位、更大力度、更实举措精心呵护母亲河,确保黄河长治久安。

  何健强调,全市各级各部门要压紧压实工作责任,各司其职、各负其责,密切配合、主动作为,按照市委的部署不遗余力抓好各自工作落实,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市打好坚实基础。

  市领导苏发坤、刘凯华、 蔡菊、张隽华、姜守清参加座谈会并提出意见建议。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 吴小龙 何昱萱
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号