• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 中卫扫黄打非   今天是:
我市启动“扫黄打非·新风2021”集中行动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-04-12     

  (全媒体记者 王英)

  4月8日,记者从中卫市“扫黄打非”工作领导小组办公室了解到,自8日起至11月开展“扫黄打非·新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体假记者站假记者及侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境。

  据了解,我市“扫黄打非·新风2021”集中行动将以“护苗2021”“净网2021”“秋风2021”专项行动为开展平台,坚持问题导向、强化查处打击,努力实现保护未成年人氛围更加浓厚、网络空间持续清朗、新闻出版传播秩序不断改善的工作目标,为庆祝建党100周年、“十四五”开局及开展党史学习教育营造良好社会文化环境。

  “护苗2021”专项行动将开展“护苗·绿书签”等活动,打响“护苗”品牌,逐步打造“护苗”服务基地,有效组建“护苗”志愿服务队伍。同时,开展校园及周边文化市场整治,清理校园内非法有害出版物,净化未成年人网络文化环境。

  “净网2021”专项行动将对网络直播平台、网络游戏、网络文学、弹窗广告、网络社交平台等开展专项整治,严厉打击非法地下直播平台、传播淫秽色情血腥暴力等有害内容的网络游戏和制售传播淫秽色情网络文学作品行为。

  “秋风2021”专项行动将严厉打击假媒体、假记者站、假记者以及自媒体违法违规、各类侵权盗版行为,加大清理非法卫星地面接收设备、打击非法架设伪基站、“黑广播”行为;对自媒体违法违规采编、发布、传播有害信息行为进行查处,对“网络水军”、“黑公关”制作发布负面新闻、有偿发帖、删帖等行为严厉打击。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号