• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 中卫扫黄打非   今天是:
护苗行动——中卫市开展“护苗•秋季开学季”校园周边文化市场整治
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-10-19     

  为进一步净化出版物市场和校园周边文化经营场所,纵深推进“扫黄打非·护苗2020”专项行动,中卫市“扫黄打非”办公室联合多家单位开展“护苗•秋季开学季”清理校园周边文化经营场所专项行动。 

  市“扫黄打非”工作领导小组办公室高度重视本次专项检查,提前安排部署,把握时间节点,确定重点检查点位,联合教育、公安、市场监管、消防、文化市场综合执法等成员单位,对校园周边印刷复制企业、出版物市场和校园周边文化经营场所进行拉网式检查,共检查经营单位80多家,没收三家书店含有涉及自杀等内容出版物55本并提出警告,没收一家书店盗版书10本、口袋书30余本,下架一家文具店带有橡胶子弹的玩具手枪2把,教育一家经营许可证未及时变更经营地址且未上墙的文具店。 

  针对联合检查中发现的问题,现场提出整改意见,并要求各成员单位不定期进行抽查和暗访,对经营单位整改情况进行回头看,及时跟踪监督,切实为未成年人创造健康有序的文化环境。 

  

  下一步,市“扫黄打非”办公室将净化未成年人网上网下文化环境专项整治与日常检查相结合,进一步提高政治站位,加大检查力度,为文化市场创造风清气正的良好环境。 

同时,教育引导文化经营单位合法经营、规范经营、诚信经营,提升经营者法律意识,进一步为中小学生购买书籍和学习生活用品提供更多便利和优质服务,有效维护文化市场正常秩序,有力地护助青少年健康茁壮成长。 
>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 新消息报记者 黄英
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号