• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明评论   今天是:
众志成城 创城必成
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-07-26     

  创建全国文明城市是我市创则必成、志在必得的奋斗目标,是改善中卫人居环境、提升中卫城市品质、提高市民素质的现实需要,更是全市人民实现对美好生活向往的有效途径。 

  正如习近平总书记强调的,做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,这是我们做好城市工作的出发点和落脚点。创建文明城市是衡量一个城市文明程度和综合竞争力的集中反映,我市更要坚定众志成城、创城必成的决心,下足绣花功夫,高标准高质量推进创城工作深入开展,不断提高人民群众的生活质量,让人民群众享受到城市发展的成果。 

  两年多的创建实践证明,创建全国文明城市的每一次进步都离不开人民群众的参与,每一个成果都需要人民群众的配合。当前我市创建工作已进入攻坚冲刺阶段,即将迎来创建全国文明城市测评考核,任务繁重而迫切,全市上下务必集全民之智,聚全民之心,举全民之力,向“全国文明城市”再前进。 

  众志成城,创城必成。越是关键时候,越要凝心聚力,各创建主体要始终坚持秉承“创建为民、创建惠民、创建利民”的宗旨,始终把人民利益、群众需要、百姓期盼作为创建全国文明城市的出发点和落脚点,把由政府主导的文明城市创建活动转变成广大人民群众建设美好家园、创造幸福生活的生动实践。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,以最优的成绩向全市人民交上一份满意答卷。 

  创建全国文明城市,最直接的受益者是广大人民群众,“创城”工作更离不开社会各界群众的积极参与。如果人人都抱着看客、局外人、旁观者的心态置身事外,再好的目标、再有力的措施,全国文明城市也会是“水中月、镜中花”。因此,我们每个人作为创建文明城市的一份子,要摒弃旁观者的心态,以主人翁的姿态积极参与创城,做文明人、办文明事,从自身做起,从点滴做起,万众齐心协力为创建全国文明城市尽一份责、出一份力。 

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”如今,推进创建全国文明城市的“冲锋号”已经吹响,只有紧紧依靠人民群众,勠力同心、群策群力,用我们的双手将中卫建设成为崇德向善、文化厚重、环境优美、和谐宜居的文明城市。  

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 王珊
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号