• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 新时代文明实践   今天是:
新时代文明实践站为上庄村群众打造“精神加油站”
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-28     

  本报讯(全媒体记者 卢震宇)

  自党史学习教育开展以来,中宁县恩和镇上庄村围绕群众“急难愁盼”问题,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步升级改造活动阵地,不断丰富村民的文体生活,为群众打造“精神加油站”。

  日前,记者来到上庄村新时代文明实践站看到,伴随着明快悦耳的音乐节奏,村民们在广场上跳起欢快轻松的广场舞;新时代文明实践大讲堂里,残疾人农村实用技术枸杞树修剪培训班正在进行中;活动室里有下象棋的、打乒乓球的,村民们玩得不亦乐乎;文化活动中心室正在放映红色经典电影,将一个个革命英雄故事送到群众家门口,让农村党员群众从荧幕上学党史、感党恩。

  “为了进一步丰富群众文化生活,我们上庄村结合党史学习教育,发挥老年人活动室、农家书屋、儿童之家、文化活动室、残疾人康复中心等功能室作用,同时也开展了理论宣讲、普法、技能培训等活动,为群众做好服务。”上庄村党支部书记王文说。

  今年以来,上庄村将党史学习教育与打通宣传群众、教育群众、引导群众和服务群众“最后一公里”有机融合,依托新时代文明实践站,不断创新形式与内容,打造党史学习教育新阵地。开展新时代文明实践活动离不开阵地建设。上庄村利用闲置学校用地,在盘活阵地资源上下功夫,让群众有了“身有所栖、心有所寄”的场所,潜移默化地引导广大群众践行文明新风,培育民众理想信念,筑牢民众精神之基。

  上庄村村民王国兴说:“村上十分关注我们老年人,通过开展这些活动,不仅丰富了我们的精神文化生活,也锻炼了身体。”

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号