• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 新时代文明实践   今天是:
文明实践“沉下去” 党史学习“活起来”
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-28     

  本报通讯员 尚丽

  自党史学习教育开展以来,沙坡头区以新时代文明实践阵地为载体,以党史宣讲、红色故事、革命歌曲、红色电影、志愿服务为抓手,为群众提供丰富多样、喜闻乐见的文明实践活动,让党史学习教育接地气、冒热气、聚人气。

  沙坡头区围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“听得进、记得住、有感悟、有用处”为目标,开展“党课开讲啦”“百名劳模话初心”“百千万巾帼大宣讲”“街巷剧场颂党恩”“流动板凳学党史”“象棋桌上设讲堂”“小喇叭话党史”“红领巾党史宣讲”等特色“宣讲+”形式,把党史讲活,让群众暖心。开展学习强国达人挑战赛、党史知识竞赛、主题演讲比赛、诵读比赛等一批竞赛活动,奏响党史学习教育“最强音”,让党史学习教育“热”起来。

  沙坡头区依托广播、新媒体等,利用新时代文明实践(所、站)“乡村大喇叭”覆盖面广、操作性强、使用灵活方便等优势,定时转播《红色记忆》《我们的中国梦》《小康路上》等,同时播放经典红歌、红色故事、爱国诗歌朗诵、乡村振兴话文明等内容,让听党史成为群众生活的“标配”。举办“文化大篷车”基层文艺演出活动、“永远跟党走 幸福生活舞起来”广场舞大赛、“颂歌献给党”群众歌咏大赛、“童心向党”系列活动,期间广大党员干部群众及青少年共同合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等爱国主义歌曲,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。将优秀影片展映与党史学习教育紧密结合,精选《青春之骏》《为了明天升起的太阳》等红色影片,重温初心使命。

  沙坡头区深入实施文明创建工作,加大宣传引导、活动推促、专项整治、督导检查力度,补齐基础设施短板弱项,提升文明城市创建水平。把“我为群众办实事”实践活动与新时代文明实践志愿服务活动相结合,紧跟乡村振兴新要求和群众的实际需求,引导各行业领域的专业力量和社会力量深入乡村、社区等基层一线,借助群众亲切熟悉的“赶大集”的方式,定期在社区小区、公共广场等场所“开集”,为群众提供政策宣传、义诊义剪、法律咨询等志愿服务,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,推动新时代文明实践志愿服务在基层落地生根、开花结果。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号