• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 新时代文明实践   今天是:
湖畔社区里喜迎端午
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-28     

  全媒体记者 张秀

  6月10日,为进一步增进居民间邻里关系,提高社区居民幸福感,中卫市民政局、沙坡头区社会组织培育中心、滨河镇湖畔社区携手开展了丰富多彩的“弘扬端午文化 献礼建党百年”端午系列活动。

  中卫市民政局社会事务科科长张建斌说:“这样的活动非常有意义、有必要,有助于进一步发掘、传承传统节日的文化内涵,也能增进大家对传统文化的认同。”

  活动现场,居民们在志愿者的指导下,进行了包粽子比赛,折叶、填米、放料、扎线一道道工序有序进行,一张张普通的粽叶在他们手里变成了一个个漂亮的粽子。与此同时,端午节猜红歌、趣味游戏等活动使大家在其乐融融的氛围中增进了邻里情。

  “能够参加这样的庆佳节活动大家都很开心,而且我和几个姐妹们今天还准备了文艺节目。”居民黎月霞说,希望这样的活动能多开展,她们乐在其中。

  活动中,社区天鹅湖畔舞蹈队的舞蹈表演《开门红》《领航新时代》;旗袍秀《天耀中华》《风筝悟》等节目将节日的祝福送给了现场的群众,也让大家在轻松的氛围中感悟中华民族博大精深的传统文化。

  “活动旨在让社区居民感受浓浓的传统文化氛围,增进邻里感情与社区凝聚力,也将党的温暖送到群众的心坎里。”湖畔社区党总支副书记拓万桥说,同时进一步深化了社区、帮创单位、辖区企业之间的合作,凝聚人心、促进和谐的作用。

 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号