• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 新时代文明实践   今天是:
滨河镇新时代文明实践志愿服务丰富多彩
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-08     

  “党的十九届五中全会是什么时候召开的?”

  “大家知道怎样正确佩戴口罩吗?”

  ……

  近日,在沙坡头区滨河镇新时代文明实践志愿服务活动现场,一道道关于“党的十九届五中全会精神和新冠肺炎疫情防控知识”的考题,引起了社区居民的热情,在场群众踊跃参与。

  活动现场,川剧《变脸》、音乐快板《党的十九届五中全会暖人心》、舞蹈《欢乐的跳吧》等精彩的文艺节目接连上演,演员们激情洋溢的表演迎来了台下观众阵阵掌声,接地气又有新意的节目为群众带来了欢笑与和谐。与此同时,政策咨询、义务服务、爱心义剪等更是吸引了一大批社区居民前来参与。

  “这次演出是由热心群众自编、自导、自演的,精彩的演出展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。”滨河镇工作人员王煜说,开展新时代文明实践志愿服务活动可以在丰富居民业余文化生活的同时,拉近居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福的良好氛围。

  近年来,滨河镇积极打造志愿服务一条街“赶集行动”,向群众畅通乐享服务、乐学知识的渠道,以“赶大集”的形式,帮助群众解决日常生活中的小问题,着力提高生活幸福感。

  

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 吴若云
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号