• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 新时代文明实践   今天是:
“新时代文明实践+”提升丰台村“内涵”
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-07-08     

  近年来,沙坡头区永康镇丰台村通过“新时代文明实践+”系列活动,让丰台村“内涵”不断提升。 

  丰台村位于永康镇扬灌区中部,下辖3个村民小组364户1506人,村党支部现有党员53名,志愿服务队8支,功能党小组6个。自新时代文明实践站挂牌以来,村党支部以“新时代文明实践+”为主题,精心谋划、周密部署,确保文明实践站建设各项工作取得实效。为确保实践活动有场所、有设施,丰台村整合党员活动室、文化书屋、“老团长”村史馆、文化广场等多个场所,开展政策理论宣讲、实用技术培训、文化惠民演出活动,打出培育新风文明组合拳,建设面向群众、服务群众、联络群众的统一阵地。 

  为确保活动有人抓、有人管,丰台村围绕全村党员、群众代表、致富能手、土专家等40余名代表建立“理论宣讲”“文化惠民”“移风易俗”“科技致富”等志愿服务队8支,评选志愿服务队队长8名,开展各类志愿服务活动,让志愿服务的热情充斥在每个角落。同时,丰台村深入挖掘乡土文化,培育特色志愿服务项目2个(文化惠民演出、科技致富培训),打造“老团长”村史馆,依托“秦韵剧团”,创作《李三脱贫》《要彩礼》《婚前检查》等一批接地气的文艺节目,在自治区、市、乡镇开展演出20余场次,其中《婚前检查》荣获自治区“7·11”人口纪念日文艺汇演一等奖,《李三脱贫》荣获中卫市原创小品表演及创作三等奖。 

  丰台村通过爱心积分兑换小礼品的激励机制,由志愿者围绕8类志愿服务项目开展各类志愿服务活动,积累爱心超市积分,充分调动群众参与志愿服务的积极性,在全村形成“我参与、我奉献、我快乐”的良好氛围。  

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 通讯员 麦鑫玉
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号