• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 讲文明·树新风   今天是:
八旬老人突发疾病 建行职员紧急施救
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-06     

  本报通讯员 雍莉

  近日,一位84岁的老人来到中国建行中卫分行南街支行网点,在等候区休息时询问大堂经理,自己的节日奖金和高龄补助怎么没有到账,但社保短信提示该笔钱已经发放,并且其他退休人员已经收到,只有自己没有。

  老人称已经来银行查询过几次,自称在途中与电动车发生碰撞,神情比较着急。

  网点大堂经理李墨轩见状,随即联系柜员帮助老人打印近期明细、补登存折,为老人详细讲解,该月工资在8日时已经支取,奖金6月时已发放,如果有未发放的工资再耐心等几天。在大堂经理和柜员的耐心讲解劝说下,老人还是不能理解,并且嘴里语无伦次地不停念叨,说回家让子女再看一下明细。

  李墨轩见老人状态不太好,立即搀扶老人坐下休息。老人称自己患有心脏病,并且感觉有点心悸,呼吸有点困难,出门没有带药。大堂经理安抚老人不要着急,深呼吸,并且拿来血压仪为老人监测血压心跳,还为老人端来热水。观察到老人眼睛微闭、身体发生抽搐,他立即拨打了120。随后,网点员工分工负责,分头在营业厅外等候救护车,疏通营业厅外的停车位,保安及时疏散聚在营业厅外围观的行人。10分钟后,老人家属与120急救车相继赶到,带老人去医院进行全面检查。

  事后,网点负责人又联系了老人家属,了解了老人检查情况,得知老人症状缓解后,又安抚了老人家属。令人感动的是,老人家属之后又特地买了冷饮到网点对工作人员表示感谢,说老人容易情绪激动,正是由于网点员工的爱心、耐心、细心,才能及时发现老人身体不适并果断拨打急救电话进行救助。“对于你们来说是举手之劳,但对于我们这个家庭来说是一条生命,是家里的至亲。如果不是你们及时发现、妥善处理,后果真的不敢想象。”老人家属感激地说。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号