• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 讲文明·树新风   今天是:
交通隔离护栏引导市民安全有序出行
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-06     

  通讯员 马燕穆

  为了进一步规范路面秩序,近日,海原县公安局在城区主要路段设置道路交通隔离护栏,有效引导机动车、非机动车按道行驶,确保道路交通安全。

  市民马启梅说:“没有安装隔离护栏之前,很多车辆随意掉头、逆向行驶、还有大部分行人不走斑马线,横穿马路,存在很大安全隐患。现在安装隔离护栏以后,大家都能遵守交通规则,也避免了交通事故的发生。”

  “护栏设置的目的是为了让机动车、非机动车、行人分道行驶,提高道路交通的安全性,改善交通秩序。”海原县公安局交巡警大队民警罗帆帆说。

  据了解,目前海原县城主要路段新增的隔离护栏全长1000米 ,护栏高度120厘米,主要涉及海原县城政府东街、北坪路,后期还将延伸到其他主干道并进行相关配套设施的完善。

  海原县公安局副局长代志勇告诉记者:“为了确保人民群众生命财产安全,结合大环境整治,我局在政府东街、北街部分路段安装城市隔离护栏起到了良好的效果,社会反响比较好。后期仍然会继续加大力度,在政府东西街、南北街、黎明路、中靖路都安装上城市道路隔离护栏,确保人民群众生命安全。”

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号