• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 讲文明·树新风   今天是:
市老年大学展出“永远跟党走 翰墨颂党恩” 书画作品
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-25     

  见习记者 张洋 钱雅欣 全媒体记者 刘佳

  6月8日,我市老年大学举办“永远跟党走 翰墨颂党恩”全市离退休干部庆祝建党100周年书画作品展,通过书画作品展现中国共产党的百年奋斗历史。意在引导广大离退休老干部践行初心使命、传承中华传统优秀文化。

  展出现场,有关人员从书画的字体、字形、色彩等方面为大家进行讲解,大家相互交流相互学习,广大书画爱好者驻足在一幅幅画作前仔细欣赏,并用手机拍照留念。

  据了解,此次书画展由市委老干部局、市离退休干部党工委主办,市老干部书画协会承办,共有100余人参加,面向全市离退休老干部书画爱好者共征集作品167幅,共展出优秀作品100幅,其中书法作品70幅、绘画作品30幅,均由老年大学学员创作。展出作品内涵深刻,主题明确,形式多样,既有行、草、楷、隶书等,又有栩栩如生的花鸟山水画,一笔一墨、一景一物皆体现了广大离退休老干部对我国传统文化艺术的追求和热爱,现场评选出获奖作品并为作者颁奖。

  “这些作品都是广大离退休老干部精心创作,在建党100周年之际,通过这次活动,表达广大离退休老干部浓浓的爱党爱国爱家乡情怀。”老年大学绘画教师陈继荣说。

 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号