• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 讲文明·树新风   今天是:
市总工会多措并举推进节约型机关创建
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-25     

  全媒体记者 吴若云 见习记者 鲍冰

  “节约每一滴水”“节约用电”“低碳生活 从我做起”……近日,记者走进市总工会,办公室、开水房、楼道等地,随处可见环保小贴士,这无时无刻不在提醒着广大职工在工作的各个环节都要厉行节约。

  近年来,市总工会把创建节约型机关与工会工作结合起来,多措并举,教育引导干部职工从自身做起,从点滴做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸,扎实推进节约型机关创建工作。

  据了解,市总工会为开展节约能源资源工作,积极创建节约型机关,进一步加强节能工作组织领导,成立了以市总工会党组书记为组长的节约型机关创建领导小组,指派专人负责节约型机关创建活动的日常推进工作,并采取多种形式,大力普及公共机构节能知识,引导干部职工增强节约意识,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。

  除了加强组织领导,全面部署节能创建工作以外,市总工会还紧紧抓住节约型机关创建这个契机,对照节约型机关创建的标准要求,制定措施,严格管理,有效杜绝能源资源浪费行为发生。节水方面,用水处均张贴节水提示,安装了分级水表,分区计量统计监测,及时维护供水设备,杜绝了跑冒滴漏现象。节电方面,白天充分利用自然光,做到人走灯熄。夜班巡逻时,检查所有公共区域的关灯情况。节油方面,严格执行公务用车使用管理制度,严禁用公车办私事。同时,提倡集体乘车,设置公共车棚,鼓励干部职工绿色出行。节约办公用品方面,建立并完善各种办公用品的领用、核算手续,积极倡导无纸化办公,减少办公用品浪费。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号