• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 讲文明·树新风   今天是:
小小复秤台守护大诚信
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-08-14     

  近日,记者在走访中发现,市区各大集贸市场醒目的地方已纷纷设立了复秤台,为广大市民提供诚实守信、优质满意的市场计量环境。 

  走进市区雍楼市场,一台亮眼的复秤台印入眼帘。仔细观察,它是固定在市场门口的一张桌子上。在复秤台正上方,格外醒目“复秤台”三个黄色大字,偶尔有顾客前来称量。 

  刚刚买了薏米的万慧芳转身走到复秤台前,把买来的东西放到了秤上,“500克,是一斤,没错!”她说,“市场有了公平秤,群众买东西更放心了。”说着笑眯眯地走出了市场。 

  雍楼市场业务负责人刘文中告诉记者,复秤台在市场一直都有,去年3月份,才将它放在了市场东西出入口明显的地方,方便群众使用。“复秤台刚刚设立时,许多顾客带着好奇心来秤量,但是后来缺斤少两的现象少了,顾客对市场也建立了信任,使用率不高。”刘文中说,复秤台设立对于商家来说是一种约束。 

  随后记者来到了宜居便民市场,写有联系人和电话号码的公平秤牌子悬挂在市场入口处,下方桌子上同样放着一个秤。“现在用复秤台的顾客较少,只有个别老年人在用,我们这边都是诚信商户,缺斤少两的现象很少,大家对市场的信任度越来越高。”市场商户杜文华说。 

  市市场监督管理局标准计量科负责人李存军介绍,目前,全市各大集贸市场总共设立公平秤13台,位置醒目、计量器具标准。同时,市市场监督管理局对集贸市场采取不定时随机抽查,并派专人管理,进一步规范了集贸市场计量秩序,大力推进诚信计量体系建设,有效净化市场经营秩序,为广大市民营造了放心的购物环境。 

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 吴进 任浩
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号