• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 爱国主义教育   今天是:
中宁县革命烈士纪念碑获批第二批宁夏党史宣传教育基地
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-25     

  通讯员 李艳芳 詹卫明

  近期,根据自治区党委党史研究室统一安排部署,为进一步发挥“以史鉴今 资政育人”作用,深化党史学习教育效果,市委党史研究室在全市开展了党史学习宣传教育基地申报工作。按照资料审查、实地察看、多方征询等,市委党史研究室共筛选上报了中卫四小雷锋文化展览馆、中宁县革命烈士纪念碑、海原县关桥堡会议遗址等8个党史学习宣传教育候选基地。经自治区党委党史研究室进一步筛选评审,中宁县革命烈士纪念碑成功获批第二批宁夏党史宣传教育基地称号,并予以授牌。

  中宁县革命烈士纪念碑是为纪念抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中为国捐躯的109位中宁籍革命烈士而修建的纪念设施,两侧分别是抗美援朝英雄李吉武烈士纪念亭和文化长廊。中宁县革命烈士纪念碑在党史宣传教育内容上具有鲜明的特色,每年清明、烈士公祭日等重要活动节点,市、县(区)机关单位都组织领导干部及广大党员干部和师生,到革命烈士纪念碑开展祭扫、纪念活动。同时,该纪念碑和所在公园对外免费开放,群众可以随时瞻仰,接受红色爱国主义教育,充分发挥了党史学习教育示范引领作用。

  今年是中国共产党成立100周年,市委党史研究室将以中宁县革命烈士纪念碑获批第二批宁夏党史宣传教育基地为新的契机,进一步发挥党史宣传教育阵地作用,以传承红色基因讲好红色故事为重点,广泛开展好党史党性教育、革命传统教育和爱国主义教育,让更多干部群众从学习党史中汲取精神力量,感悟共产党人的初心使命。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号