• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 爱国主义教育   今天是:
我市开展形式多样的国家安全宣传教育活动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-04-26     

  全媒体记者 王英

  近日,记者从市委国家安全委员会办公室了解到,在全民国家安全教育日即将来临之际,我市以突出总体国家安全观为总基调,以贯彻落实中卫市国家安全宣传教育工作机制为抓手,着力强化国家安全宣传教育政治引领、丰富国家安全宣传教育形式载体、推动国家安全宣传教育结合融合、加强国家安全宣传教育阵地建设、提高国家安全工作专业化水平等方面,广泛开展形式多样的国家安全宣传教育活动。

  据悉,今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

  活动中,我市将习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,组织党员干部深入学习《总体国家安全观干部读本》《全面践行总体国家安全观》等书籍。并将总体国家安全观宣传教育纳入《2021全市宣传思想文化工作要点》。广泛开展总体国家安全观进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站、进宗教场所“八进”活动,切实加强基层党员干部理论教育。深入开展“大学习、大讨论、大实践”活动,推动学习贯彻走深走实。

  同时,根据不同行业、不同岗位、不同人员组织开展专题教育,积极在机关、学校、社区、企业、乡镇等开展国家安全宣传教育周、教育月等活动,做到面上有部署、线上有落实、点上有声势,打好“组合拳”。充分利用各种平合载体,通过开展主题宣传宣讲、知识竞答、演讲比赛、主题党日等活动,积极引导广大干部增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。并把国家安全教育融入教育教学活动,鼓励支持地方和中小学(含中职)挖掘和利用校内外国家安全教育资源,开设地方课程和校本课程,持续打造“空中课堂”,引导教师学习国家安全法律法规,增强安全防范意识和抵御风险能力。

  此外,还将国家安全宣传教育纳入2021年平安中卫建设宣传工作重点任务清单,与反邪教、扫黑除恶、反间防谍、禁毒、平安建设等普法宣传教育活动结合起来,充分利用媒体资源,及时推送、报道相关法律法规知识,发布各类违法违规典型案例,以案释法提升宣传教育实效。重点加大对国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法、生物安全法等法律法规的宣传教育普及力度,扩大群众对国家安全法律法规的知晓度。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号