• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 爱国主义教育   今天是:
【党史教育】社区老党员轮流上岗讲党史
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-04-12     

  (全媒体记者 刘佳 见习记者 张洋)

  4月2日晚,绵绵细雨后天气微凉。沙坡头区文昌镇黄河花园社区会议室灯火通明,热闹非凡。

  “听说今天要举办以党史学习教育为主要内容的主题党日活动,活动内容很丰富,作为老党员咱可不能缺席。”黄河花园社区党支部有50年党龄的老党员张新吃过晚饭第一个来到会议室。

  说话间,来自沙坡头区文昌镇黄河花园社区党支部、福兴苑社区党支部、恒祥社区党支部、香山社区党支部、丰安社区党支部的50余名党员陆续赶来。

  “大家安静了,我们的主题党日活动正式开始,首先我们重温入党誓词。”话音刚落,所有党员迅速起立,面对党旗,紧握右拳,齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在场所有人员目光坚定,声音洪亮。

  宣誓完毕,党员们齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,一首经典的红色歌曲响彻整个会议室。

  活动气氛在红歌中被推向高潮,一场专题党史课正式开讲。“没有共产党就没有新中国,没有毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家就没有我们的幸福生活,今天我要给大家讲一讲周恩来总理光辉战斗的一生,缅怀我们敬爱的周总理。”有35年党龄的老党员李宏新通过平实的话语,向大家详细讲解周恩来总理的生平事迹。

  《歌唱敬爱的周总理》《周总理光辉战斗的一生》《周总理外交风采》,一部部关于周恩来总理的视频,接连在大屏上播放,大家看得认真、听得入神。

  唱着耳熟能详的歌曲,看着经典的视频画面,回忆往昔,张新不禁感慨地说:“现在生活条件好,道路宽阔、物产丰富,很多东西都是我之前没见过的,这全都归功于中国共产党的领导。中国共产党的丰功伟绩是讲不完的,没有共产党就没有我们现在的好生活。”张新说,如今自己的儿女都是党员,他觉得很自豪。

  听到张新发表感触,坐在一旁的青年党员仝旸说:“今天的党史课,加深了我对周恩来总理的认知,作为一名年轻党员,我们在干好工作的同时,要守好自己的初心,向周恩来这样不忘初心敢于为中华民族繁荣昌盛而付出生命的革命先辈们学习,在工作中发挥敢干和实干精神,争做一名合格党员。”

  看到大家交流火热,作为当天的宣讲人员,李宏新感动地说:“作为一名普通老党员,我想贡献自己的力量,通过讲党史课的形式,激励党员能够学党史、知党情,永远跟党走、颂党恩,坚决跟着中国共产党在全面建成小康社会的道路上阔步迈进。”

  “我们将邀请老党员轮流讲述党史故事,利用主题党日、“板凳会”、演讲比赛等形式,将党史知识融入群众性文化活动中,让党史学习教育有亲和力、有温度。”黄河花园社区党支部书记田学红说,自党史学习教育开展以来,社区已借助微信群、微信公众号等平台,每天推送《党史百年天天读》《党史故事100讲》等内容,鼓励党员们从党史学习教育中汲取力量和智慧,将学习成效转化为干事创业动力。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号