• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 爱国主义教育   今天是:
国防教育进校园
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2019-09-26     

  我们并非生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。岁月静好,只是因为有人替我们负重前行……近日,沙坡头区人民武装部联合沙坡头区退役军人事务局在市第三中学开展了国防教育进校园主题活动。

  活动中,市第三中学七年级新生进行了军训会操评比,对为期5天的军训进行全面展示和总结。稍息与立正、跨立与立正、蹲下与起立、齐步走与立定、敬礼与礼毕……同学们响亮的口号、抖擞的英姿、整齐的队列、利落的动作,尽显青春风采。随后,七年级新生到各班开展了“强我国防 人人有责”主题班会,沙坡头区人民武装部工作人员通过图片、视频资料、典型事例,从国防安全的重要性、国家面临的安全形势、当前大家对国防教育认识、下一步我们应该怎么做四个方面进行了深入浅出的讲解。活动结束后,学生们纷纷表示,通过今天的活动,坚定了信念,增强了国防意识,今后一定努力学习,为祖国发展贡献力量。

  沙坡头区人民武装部政工科科长赵永波告诉记者,通过此次国防教育活动,旨在培养青少年坚忍不拔、吃苦耐劳的优良品质,让国防教育知识和实际活动有机结合起来。图为军训会操评比。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号